В Бишкеке в минувшие выходные прошел футбольный турнир «Я – человек»

В минувшие выходные на полях Федерации футбола в Бишкеке состоялся футбольный турнир «Я – человек». Данное мероприятие было организовано в рамках Международной недели молодежи, посвященной вопросу психического здоровья под эгидой ООН.

«Мы хотим привлечь внимание к вопросам психического здоровья молодежи. Мы хотим привлечь внимание к вопросам психического здоровья молодежи. В мире больше 1 млрд молодых людей и около 20 % из них столкнулись с вопросом психического расстройства.Но у них есть полное право на нормальное отношение к себе»,- сказал постоянный координатор системы ООН Александр Аванесов.

Главным спонсором Международной недели молодежи, которая проходит с 12 по 19 августа (International youth day), выступила компания «Кумтор», выделив на проведение мероприятий 155 тыс. сомов.

В турнире участвовало всего 8 команд:

- команда «Ат-Баши Буллс»

- команда «MegaCom»

- команда «UN House»

- команда «Международники»

- команда «Шоу бизнес»

- команда «ТОП.KG»

- команда «ЭЛТР»

- команда «AKIpress»

По итогам соревнования, первое место в турнире заняла команда «Ат-Баши Буллс», второе место – «MegaCom», третье место – «ТОП.KG», четвертое место – «ЭЛТР».

«Мы рады поддержать неделю молодежи в Кыргызстане, потому что это особенный проект. Мы считаем, что очень важно информировать людей о существующих сложностях и оказывать всяческую поддержку людям с ограниченными возможностями. Вся неделя направлена на то, чтобы другие граждане понимали, с какими проблемами сталкиваются дети и подростки с ограниченными возможностями каждый день и что можно сделать, чтобы избавиться от стигмы, подчеркивая тот факт, что возможные различия в состоянии здоровья не должны быть препятствием в реализации прав человека», - отметил директор по устойчивому развитию компании Дуглас Гриер.

Источник: http://www.knews.kg/society/53522_v_bishkeke_v_minuvshie_vyihodnyie_pros...

 

UNV Field Unit

I joined to UNDP Democratic Governance Programme as finance assistant in 2007. From November 2009-March 2010 worked as temporary finance clerk at UNDP Finance Unit. From May 2010 to April 2013 worked at UNFPA Kyrgyzstan as Administrative –Finance Assistant.  In April 2013 joined to UNV Kyrgyzstan as UNV Programme Assistant.

Press Center

В минувшие выходные на полях Федерации футбола в Бишкеке состоялся футбольный турнир «Я – человек».
 "International Youth Day 2015" will be held in Bishkek on August 12 in the Ministry of Labour, Youth and Migration of the Kyrgyz Republic. 
Go to top