О нас

Программа Добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН) способствует всемирному развитию и благополучию с помощью добровольческой деятельности. Добровольчество является крайне эффективным средством привлечения людей к проблемам глобального развития. Оно приносит пользу как каждому отдельному добровольцу, так и обществу в целом, укрепляя всеобщее доверие, солидарность и взаимовыручку, а также расширяя возможности для дальнейшего гражданского участия в деле развития и миротворчества.

ДООН вносит вклад в дело мира и развития путем борьбы за признание труда добровльцев, работы с партнерами с целью интеграции добровольческой деятельности в программы развития, а также мобилизации постоянно возрастающего числа добровольцев со всей планеты. ДООН рассматривает добровольчество как нечто универсальное и всеохватывающее и полностью разделяет основополагающие принципы добровольческой деятельности: свободу воли, приверженность, вовлеченность и солидарность.

Штаб-квартира ДООН находится в Бонне (Германия), но программа действует в 130 странах по всему миру на базе региональных центров Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). ДООН с полевыми офисами в 70 с лишним странах представлены во всем мире через офисы ПРООН и отчитываются Исполнительному Совету ПРООН. 

Деятельность ДООН в Кыргызстане началась в 1996 году. С тех пор в стране отслужило уже около 359 добровольцев ООН, включая национальных и международных.

Добровольцы ООН играют ключевую роль  в процессах борьбы с нищетой, социальной мобилизациии децентрализации государственной власти. Они сотрудничают, содействуют, обучают, мотивируют, поощряют и вдохновляют. В Кыргызстане добровольцы ООН способствуют появлению новых добровольцев из числа местного населения и укреплению добровольческих настроений в местных общинах. Своим примером они ярко демонстрируют окружающим важность и ценность взаимопомощи и социальной сплоченности.

В 130 странах мира служит более 7500 добровольцев ООН, представляющих 160 национальностей. 40 процентов работает в Африке, 26 процентов - в Азии и Тихоокеанском регион, 15 процентов - в Центральной и Восточной Европе; остальные служат в арабских странах, в странах Карибского бассейна, а также в Центральной и Южной Америке. Тридцать процентов добровольцев ООН работает в беднейших странах мира.

Статьи

UNV Strategic Framework 2014-2017 is the first of its kind, focusing on harnessing the power of volunteers and volunt

UNV engages and partners with stakeholders, including UN Member States, the UN system and volunteer-involving organiz

Офис ДООН

Я присоединилась к программе ПРООН по демократическому управлению в качестве финансового ассистента в 2007. С ноября 2009 по март 2010 года работала временным финансовым клерком в финансовом отделе ПРООН.

Пресс Центр

В минувшие выходные на полях Федерации футбола в Бишкеке состоялся футбольный турнир «Я – человек».
Bishkek, August 9 / Kabar /.
Go to top