В Бишкеке в минувшие выходные прошел футбольный турнир «Я – человек»

В минувшие выходные на полях Федерации футбола в Бишкеке состоялся футбольный турнир «Я – человек». Данное мероприятие было организовано в рамках Международной недели молодежи, посвященной вопросу психического здоровья под эгидой ООН.

«Мы хотим привлечь внимание к вопросам психического здоровья молодежи. Мы хотим привлечь внимание к вопросам психического здоровья молодежи. В мире больше 1 млрд молодых людей и около 20 % из них столкнулись с вопросом психического расстройства.Но у них есть полное право на нормальное отношение к себе»,- сказал постоянный координатор системы ООН Александр Аванесов.

Главным спонсором Международной недели молодежи, которая проходит с 12 по 19 августа (International youth day), выступила компания «Кумтор», выделив на проведение мероприятий 155 тыс. сомов. В турнире участвовало всего 8 команд:

- команда «Ат-Баши Буллс»

- команда «MegaCom»

- команда «UN House»

- команда «Международники»

- команда «Шоу бизнес»

- команда «ТОП.KG»

- команда «ЭЛТР»

- команда «AKIpress»

По итогам соревнования, первое место в турнире заняла команда «Ат-Баши Буллс», второе место – «MegaCom», третье место – «ТОП.KG», четвертое место – «ЭЛТР».

«Мы рады поддержать неделю молодежи в Кыргызстане, потому что это особенный проект. Мы считаем, что очень важно информировать людей о существующих сложностях и оказывать всяческую поддержку людям с ограниченными возможностями. Вся неделя направлена на то, чтобы другие граждане понимали, с какими проблемами сталкиваются дети и подростки с ограниченными возможностями каждый день и что можно сделать, чтобы избавиться от стигмы, подчеркивая тот факт, что возможные различия в состоянии здоровья не должны быть препятствием в реализации прав человека», - отметил директор по устойчивому развитию компании Дуглас Гриер.

Источник: http://www.knews.kg/society/53522_v_bishkeke_v_minuvshie_vyihodnyie_pros...

Статьи

UNV Strategic Framework 2014-2017 is the first of its kind, focusing on harnessing the power of volunteers and volunt

UNV engages and partners with stakeholders, including UN Member States, the UN system and volunteer-involving organiz

Офис ДООН

Я присоединилась к программе ПРООН по демократическому управлению в качестве финансового ассистента в 2007. С ноября 2009 по март 2010 года работала временным финансовым клерком в финансовом отделе ПРООН.

Пресс Центр

В минувшие выходные на полях Федерации футбола в Бишкеке состоялся футбольный турнир «Я – человек».
Bishkek, August 9 / Kabar /.
Go to top